Растение

Откуда исходит свет?
Наверное ниоткуда
Наверно его вовсе нет
Но я обижаться не буду.
На эти изломы судьбы
На вечное это ненастье
Скажите мне где найти
Мои изотопы счастья?
И где мне найти мотив?
На почве какой расти дальше?
Как странно что всё еще жив,
Пророс на земле из фальши.
Удобренный пустотой
Возделанный из ниоткуда
Питаюсь я едкой мглой
Питаюсь мечтами о чуде.
О чуде ,что вырвет меня
Хотя бы на пол секунды
Из клумбы серого дня,
Из копий дубляжных будней.
Чтоб смог я вдохнуть в себя
Пыльцу из слепой надежды
И жизнь чтобы стала моя ,
Отличной от той что прежде.
И чтобы плелись среди прочих
Улыбки на грядках строк
И чтоб на безжизненной почве
Возрос прекрасный цветок...


Рецензии