Попугай Федя

А у наших есть соседей
Говорящий попугай
С необычной кличкой - Федя.
С Федей даром не болтай.
Неприветлив он с гостями,
Задирает хвост и нос.
В своей клетке он горстями
Уплетает свой овёс.

Очень любит кушать Федя
Корм зелёный разных трав,
Проявляя на обеде
Австралийских предков нрав.
В рацион его включают
Фрукты, зелень, к ним вода,
И здоровье излучает
Он поэтому всегда.

Федька пёстрый и красивый
По окраске попугай.
Временами он игривый,
С Федей даром не играй.
Он чирикает, клюётся,
Пух и перья распушив,
И порой не удаётся
Удержать его порыв.

Попугай волнистый Федя
Вновь на жёрдочке сидит
И сквозь клюв небрежно цедит
Свой шипящий алфавит.
Где ответит, где и спросит,
Слов запас его велик,
Только лучше произносит
Он свои "чирик-чирик".

Ночью Федя спит комочком,
В спинку голову уткнув.
В снах наверно каждой ночью
В птичью он летит страну,
Где друзья его и детки,
Где цветы кругом цветут.
А проснётся утром в клетке,
И заснёт он снова тут.

А у наших есть соседей
Говорящий попугай -
Всем теперь знакомый Федя,
И недаром, полагаем.
Есть и Кеши, есть и Гоши,
Их-то нам не сосчитать,
А вот Федя наш хороший,
Федю каждый должен знать.


Рецензии