Состояние поэта

Ещё один проходит серый день,
В нелепом депрессивном одиночестве,
И я пытаюсь выразиться в творчестве,
Развеять опустившуюся тень.

Зажгу свечу и станет чуть светлее
Свечи огонь ласкать умеет душу
Я промолчу, покой твой не нарушу
Пусть разгорится пламя посильнее…

А я тем временем налью бокал вина,
Мелькнёт во тьме зажженная сигара,
Да! Для идиллии нужна ещё гитара…
Но нет, пока пусть будет просто тишина…

Глоток вина, табачный дым клубится,
Так можно просидеть хоть до рассвета,
Всё это - состояние поэта…
В покое ночи просто раствориться…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.