Давно похерено 1

                Переоценка

 Вставать совсем не хочется,
Лежать бы да лежать.
Подмяло одиночество,
Обняло мной кровать.

          Жизнь просочившись каплями,
          Вцепилась за палас.
          Дни обтирая тряпками,
          Швыряю в унитаз.

С тупым опустошением
Вращаю жернова.
С наивным выражением
В словах ищу слова.

          Отпрыгнув на обочину,
          В поджилках прячу стресс …
          Кредиты все просрочены …
          Мимо летит экспресс.

От похоти и слабости
Устал мозолить свет.
Не разделяю радости,
Когда кричат: ,, Привет !“

          Переоценка ценностей
          Снаружи, изнутри …
          Разглядываю челюсти
          С обратной стороны.

                2021г.

                Отвыкаю

Я отвык от детского плача
И от детского смеха отвык,
От старушек, что вечно судачат,
От соседей живущих впритык.

              Я отвык роптать в одиночке,
              От излишнего шума отвык,
              Расставлять каракули в строчки,
              Прикусив непослушный язык.

Я отвык от надежды на близких,
От сочувствия тоже отвык,
Суетиться на уровнях низких,
Не закладывать за воротник.

              Я привык быть застенчивым троллем,
              От людского потока отвык.
              Как коррозию аэрозолем,
              Обожгу алкоголем кадык.

Отвыкаю от вредных привычек,
От полезных советов отвык.
Выражаться отвык без кавычек,
Отвыкаю ходить на турник.

              Отвыкаю от прежнего ритма,
              От секунд монотонных отвык.
              Отвыкаю от социализма,
              Как от леса заядлый грибник.

                2020г.

                ***
Свернувшись ёжиком в кулак,
Качусь ничуть не беспокоясь.
Выкидываю лишний шлак,
В библиотеках тщетно роясь.

Со стороны я, как червяк,
Навозной кучи не покину.
Пусть бесшабашный, пусть чудак …
Сопьюсь, в невежестве погибну.

Взрываться мыслями дано,
В потоке дней кипеть страстями.
Чуть открутив назад кино,
Забавно погреметь костями.

Свернувшись ёжиком в кулак,
По лезвию бреду шатаясь.
Меняют гимн, меняют флаг,
Страну меняют …  возмущаясь.

                2020г.

               Масками

Масками закрывши пасти,
Разгребаем свои снасти.
Выбираем требуху,
Кашу варим иль уху.

        Поглощая сию пищу,
        В бестолковке мысли чищу.
        Силы где не приложу,
        Через задницу живу.

То вспылю на ровном месте,
На гавно весь изойду,
То соплями подавившись,
Посылаю всех в *изду.

        За перо надумал взяться —
        Беда получается.
        Выложил беду на сервер …
        ,, … не отображается“ !?

Масками закрывши пасти,
Тащимся под гнётом власти.
Вылезая из углов,
Превращаемся в клопов.

                2021г.


Рецензии
читаешь и понимаешь что это про меня..и бросаешь не дочитав..а значит всё правда

Сергей Вшанов   28.10.2021 16:48     Заявить о нарушении
А зачем себя обманывать ?

Игорь Крылов 0   29.10.2021 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.