Рождение дня

Яркое солнышко  всходит с утра.
Дня зарожденьем  любуясь.
Дарит лучи на поля   и  леса
И в водоёмах  красуясь.

       Губки  подкрасит,  глаза подведёт.
       В зарослях горной речушки.
         И улыбнётся  детишкам в кровать.
         Нос  пощекочет  мальчишкам.
 
Горы  обшарит, ложбинки пройдёт.
Светом  поднимет букашку.
И из  норы не спеша  подойдёт,
Маленький  крот замарашка.

        Травы обсушит,  птенцам радость даст.
        Рыжий  подсолнух мальчишка.
        И по морям, и лесам и горам.
       Бегает этот зайчишка.

А к вечеру всю работу свершив.
Движется солнце к закату.
Ярким сияньем с собой нас ведёт.
И всю природу ко сну отведёт.


Рецензии