Песня - Красный доломан. Гусарский напев

Автор музыки и исполнитель - Сергей Морозов
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=33577


Опять война.
И – Господа, к оружию!
Как перед смотром, чистим ордена,
гоняем денщика по многокружию
– «Опять не то принес ты, сатана!
Гони к чертям подъячего с приказчиком!
На завтрак - что???! ..... Сошлю тебя в Сибирь!
- Какое там письмо с дворовым мальчиком
прислала чернокудрая Эсфирь?»

С квартир съезжать – не срок.
Ещё манерами
не раз утрём мы нос чужим чертям!
И за долги нас на цепи галерные
уж не пошлют – ведь мы нужны смертям.
Не надо карт!
Осталась пара месяцев
до пули в сердце и письма к maman.
Долой дуэли!
Полно дурью меряться.
Не терпит фальши красный доломан!

Не обмануть грядущими маневрами
нам юных вдов,
тем более – врага.
Любимые от горя станут стервами,
а враг опять не избежит клинка.

- Виват, друзья - прекрасное содружество
сорви-голов из голубых кровей!

Опять война.

И… это тоже мужество -
с подружками прощаться у дверей.


5 февраля, 2008



- Красный доломан - мундир красного цвета, часть формы одежды офицеров и рядовых Лейб-гвардии Гусарского полка и Изюмского гусарского полка
- Виват (vivat, лат.) – Да здравствует! (рус.)


Рецензии
Полк гусарский - кони, сабли,
Чёрный ус или седой,
И умрёшь ещё до свадьбы,
И остался - молодой!

Семён Кац   09.05.2009 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён, за постоянное ко мне внимание!

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,
А.С.

Аркадий Стебаков   11.05.2009 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.