***

За плеском воды не усталость
За плеском воды – тишина
Осталась, осталась, осталась
И, вроде бы, предрешена
Пробитая солнцем на вылет
Подбитая кем-то на взлёт
Душа. С ароматом полыни
Зовёт и зовёт и зовёт
И значит, не может иначе
Рука трепеща на плече
Утешит того, кто так плачет
Дыханье порвав в высоте
А где-то, а где-то, а где-то
Цветут золотые сады
И пыльно-лучистое лето
Оставит босые следы
За плеском воды не усталость
Душа с ароматом полыни
Осталась, осталась, осталась
Пробитая солнцем на вылет…


Рецензии