Память

Мама, заплети косичку!
Мама, поцелуй меня!
Фотография из детства
Память. Проседь декабря.
Вечер. Поздно. Гаснет свечка
Вспоминаются стихи.
Женщина, забыв про возраст,
Положив в футляр очки
Снова просит: - Мама, мама!
Будь всегда-всегда-всегда!
Обещаешь? Обещай мне!
Ты нужна мне. Ты – нужна.
Голос милый, чуть усталый –
Ладно – буду. Спи цыплёнок.
Фотография в альбоме –
Мама и её ребёнок.


Рецензии