Река

Средь старых фотографий
Я выудила вдруг
Картинку: три мальчишки,
Река, тепло – и юг.

Там слева – гордый, смелый,
Смеется над судьбой
Мой парень, с чем-то черным
Над верхнею губой.

Короткая поездка,
Случайные друзья,
Великие идеи,
А где-то сбоку – я...

Достичь мечтает цели
И выбрать верный путь,
Быстрей закончить школу
И мир перевернуть.

Забыт тот мальчик прочно,
Не помню, не сержусь –
И я ему навряд ли
Когда-то пригожусь.

Но нежность наполняет
И чуть в груди щемит,
Когда теперь я вижу,
Как на мосту стоит,

И смело и упрямо
Глядит перед собой
Мой сын, с пушистым чем-то
Над верхнею губой...


Рецензии
ух, ты...у меня такое впечатление, что на послевоенные стихи похоже.

М Сергеев   14.05.2009 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.