***

Мне привиделась степь без края
И выносливый быстрый конь
И колчан за спиной не мешает
И привычен клинка огонь

Растопочут копыта пыль
Понесётся орда лавиной
Приминая седой ковыль
Кочевые сгибая спины

Вольный ветер врываясь в кровь
Разожжёт удалую ярость
Начинается сеча вновь
Я убит? Ах, какая жалость...

Так теперь всколыхнёт порой,
Что-то взрежет внутри прапамять
В прошлом, может, почти герой,
А теперь можно словом ранить

Мне привиделась степь без края...
Растопочут копыта пыль...
Вольный ветер в крови гуляет...
Может сказка, а может быль...


Рецензии