Невеста

Сменился день бессонною фиестой…
И свет сползает в тень, как мумиё.
Сегодня стану я твоей невестой,
Немое одиночество моё.

Что говорить, а мы с тобой похожи -
Ознобом безнадеги, хоть кричи,
Обидой, что прохладою по коже,
Да злостью, как от залитой свечи.

Не беспокойся, думаю, поладим.
Без вредных обещаний «навсегда»…
Чтоб полюбить пройдет немало стадий,
А чтоб тебя – наверное, года.

Не торопи с взаимностью настроя,
Давай, всё потечёт своим путём.
Ведь для меня – теперь нас стало трое,
А нужно «одиночить» нам вдвоём.

6 мая 2009 г.


Рецензии
И хотел бы что-то написать...но бессмысленно.

Владимир Холод   25.12.2020 18:42     Заявить о нарушении