Новогодние!

Какой  чудесный  праздник  Новый  год,
Приходит  регулярно,  без  оглядки
Ночь  напролёт мы с ним  играем в  прятки,
Но  всё  ж  чего-то  нам  не  достаёт. 

Ликуем  у  накрытого  стола,
Ждём  «Бога»  речь  и  бой  курантов  стоя,
Чтобы  понять,  куда  после  застоя
Нас  вынесет  стихийная  волна.

Прогнозы  сыплем,  кто  во  что  горазд,
Кто  невпопад,  а  кто  возможно  в  точку
Затем  надежд  выкатываем  бочку,
Мечтаем,  что  нам  рай  кто-то  создаст.

Желаем  счастья  близким  и  родным
Хоть  эти  пожелания  святые
Душевные,  сердечные,  простые
Обычно  растворяются  как  дым.

За  дружбу,  за  свободу,  за  любовь,
За  ценности  нетленные,  за  эти
Обычно  пьём,  чтобы  узнали  дети,
За  что  пролить  не  жалко  будет  кровь.

Встречаем  Новый  год  в  своей  семье
Она  в  натуре  самый  ценный  слиток
В  кругу  родных  мы  пьём  хмельной  напиток,
Чтобы  шутить  и  быть  навеселе.

И  в  Новый  год  желаем  мы  друзьям,
Очаг  тепла  навечно  сохраните,
Встречайтесь,  веселитесь  и  любите
Добро  и  зло  делите  пополам.
 
Москва,  декабрь  2007г.
 


Рецензии