Они летят под куполом судьбы...

...они летят под куполом судьбы -
благие ласточки немолчных расставаний,
произносимых памятью навзрыд,
их лепет лепит гнёздышки из глин
могильных с пёрышками ангельских объятий
и трепет крыльев их неуследим
глазами злых наземных предприятий,
абсурдов жизни, клеветы, обид,
их пантомима сердцу говорит
о том, что всё под небом - тихий дым,
сквозящий облачно через прицел распятий
приговорённости к распаду, к тем родным,
которых невозможно нам утратить,
пока за ласточками ласк их душ следим,
под куполом судьбы, покуда сердца хватит
для покаяния, для искренней мольбы -
они летят под куполом судьбы,
благие ласточки немолчных расставаний...


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, спасибо!

Кира Дождикова   16.11.2010 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира!!! Счастья Вам, радостей побольше - самых светлых! С благодарностью,

Василий Муратовский   13.03.2011 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.