Если бы мы общались только мыслями

Тогда мы жили бы иначе.

Было бы труднее скрывать правду.

Может, на то и даны людям языки, чтобы вуалью слов маскировать истины мыслей?

Ведь правда далеко не так сладка и усыпана эпитетами, как ее словесные мутации...

А вдруг богатство и разнобразие языка - всего лишь ширма обилия лжи?

Чем больше слов, тем глубже в душе истина?

Так друг ли людям язык?

Или враг?


Рецензии