Несмышлёная душа

В палисаднике, у замка
Розы с золотой каймой.
Рядом пруд с водой стоячей,
Сад заброшенный, пустой.
Розы вперемешку с нефтью,
С пылью каменных веков.
Жизнь мешается со смертью,
А реальность с царством снов.
Комнат чёткие картинки,
Как рисунки в космораме.
На портретах ни пылинки,
Смотрят что со стен веками.
Канделябры, гобелены,
Потемневшие перила.
Одиночеству на смену,
Вновь придёт то, что забыла.
И душа моя бродила
Среди комнат и теней,
Но, увы, не находила
Вечной юности своей.
Золотая нитка солнца
На закате всех времён.
Замок спит, но он проснётся,
И не вспомнит этот сон.
Может, просто я мечтала,
Размышляя не спеша. 
Словно крылья расправляла
Несмышлёная душа.


Рецензии