Поминки по СССР 13-15

13
Когда-то были пионеры
И трудовой энтузиазм...
Теперь запросам нету меры:
Сплошной хватательный маразм.
Мы всё жаднее год от года -
Такая у людей природа.
И, зарастая барахлом,
Опять Мамонне бьем челом.
Всего побольше и задаром
Желают все со школьных лет,
А до работы дела нет
И стала даже честь товаром.
Не веря совести словам,
Идем вперед по головАм.

14
Быть нездоровым – не годиться
И нежелательно стареть,
Возьмут не каждого в больницу -
Дешевле сразу помереть.
Теперь бесплатного лекарства
Ты не найдешь у государства
И подороже препарат
Твой терапевт подсунуть рад.
Нас от чего угодно лечат
И даже если жалоб нет,
Подскажут: слаб иммунитет,
Пропишут капсулы и свечи.
Чтоб к стоматологу пойти,
Так всю получку прокрути.

15
Рожать детей давно не модно -
Заботы – что ни говори.
Предпочитают жить свободно
Крутые особи «чайлд-фри».
А большинство лишь одного
Заводят. И не оттого,
Что трудно будет прокормить -
Так проще за собой следить.
Вот алкоголикам – удача:
Родил? - пособие бери,
Дитя? Не хочешь -  не смотри,
Гуляй, да не забудь про сдачу...
А если три и больше вдруг,
То скажут: «Спятил, милый друг!»


Рецензии
Дома топят книгами, мебелью, хворостом,
Погрязла страна в атмосфере могилы,
Висит объявленье: "Дошкольного возраста
Детей закупаем на корм крокодилам."
Детей воспитанье, конечно, труд СизифОв,
Они вяжут вас по рукам и ногам,
И при современных тарифах и кризисах
Людьми все равно их не вырастить вам.

Китайцам рабов оставлять на мученья,
По-моему нет никаких оснований,
Бессмысленно в школах теперь обученье,
Уж лучше рептилиям их на питанье.
А груднички есть коль, то нам
Целесообразней скорей
Скормить их тигровым питонам,
Давайте порадуем змей!

Николай Кровавый   02.06.2009 18:09     Заявить о нарушении