Учёному Коту 28. 2. 24

          КАРТИНА 1

О,волшебство! - в холодный вечер
Тепло голландско-русской печи,
Мерцанье "баккара а ля"
Из Гусь-хрустально-хрусталя
И располневший Кот немножко
Ушами не ведёт сторожко,
Лежит в объятиях Морфея,
В тепле дивана тело грея
До той поры,лишь только Фея
Неосторожная войдёт:

Сосуд бесценный упадёт,
Разбудит спящего Кота
От головы и до хвоста.
Он приподнимется лениво
И будет томно,горделиво,
Как падишах в своём Диване,
Вкушать дарённый ему пряник,
Дуть в блюдце,жмуриться,урчать
И попивать с присвистом чай,
И разомлев у самовара
Потом попросит и гитару,
И с жаром,сольно и напару,
Романс усатого гусара
Споёт...


      КАРТИНА 2

"Любезнейший,Учёный Кот!

Как поживают Ваши кости?
На печке или на погосте?
Когда заглянете Вы в гости?
Вы помните тот самый год?!
У Вас ещё топились печи
И мы смеялись каждый вечер
Кошачьим Вашим чудесам,
Вы громче всех,конечно,сам.
Та ваза Ваша не разбилась?
Что столько раз на Вас валилась
И, всё-таки,была цела.
А этой Феей - я была -
У Вас тогдашнею зимой,
Как Вы надумали учиться...

Как я могла на Вас сердиться?!
Вы были до того смешной!"...


Рецензии
По душе мне такие стихи, оно и не удивительно, я, ведь, - Кот :)

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   18.05.2009 09:24     Заявить о нарушении
Все Коты в мае-маятся.От чувств!

Валерий Буркин   19.05.2009 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.