Ступор

Откроется небо и высыплет снег.
Снег пыль на листах канцелярии рая.
Не кончится время, дрожание век
Слезу выдает. Тебя я узнаю.

Так плачут врачи, победившие смерть,
Так плачут герои, когда их не видят,
И так моряки выходят на твердь,
Когда море их любовью обидит.

И, кажется, нужно кричать тебе в след,
Догнать, рассказать, что было сегодня…
Но тихо вокруг, и сил совсем нет,
И ноги бежать совершенно не годны.


Рецензии