Странная жизнь

Странные дни, странные люди,
Вся наша жизнь перед нами на блюде:
Всё, то что было, что будет, что есть,
Все те детали, которых не счесть...

Время, что прожито как бы не зря,
Всё, что сказали родным уходя,
Чувство вины, принесенная боль,
Крики, скандалы, надежды, любовь...

Всё, чем мы жили и всё, что теряли,
Лица всех близких, что мы забывали,
Лица людей, нам желавших добра,
Тех, кого мы не ценили тогда...

Всё перед нами, судьбу свою знаем,
Родившись однажды мы все умираем,
Ошибок наделав, хотим всё вернуть,
Порой выбирая совсем не тот путь...

Чужие советы мы все отвергаем,
Зачем они нам? Мы ведь лучше всё знаем!
К цели своей в одиночку идем,
Молимся ночью и боремся днем...

Времени мало, его тратим напрасно,
Не в силах мы что-либо сделать, не властны,
Отчаявшись, клянем мы весь мир и себя,
Вернуть то, что было, увы нам нельзя...

Жизнь непонятна, она кажется странной,
Не предсказуемой, очень часто спонтанной,
Но что б не случилось, вперед мы идем,
Мы всё забываем и дальше живем...

08.05.2009


Рецензии
Мы- Люди... Мы на чужих ошибках не учимся...Может, так и надо...Хуже, когда не учимся на своих...
Спасибо, мне понравилось.
Удачи Вам, Александр!

Оксана Нездийминога   17.10.2010 01:37     Заявить о нарушении