Смыкает лепестки тюльпан заката...

Смыкает лепестки тюльпан заката -
день умирает тихо, как когда-то,
луны лимонный свет – ему на смену,
сценарий ведь один, без перемены.
И крупно-звездная ночная стая
в созвездиях  Прокрустовых блистает.
Привычны в декорациях замены,
но почему волнуют неизменно
восхода торжество, и плач заката,
и песнь цветка в ладонях Митридата,
и бабочки дневной короткий танец,
и на щеках ночи блестящий глянец?..
Все каждый раз по-старому и внове,
ведь миг и вечность отразились в слове.


Рецензии
Здравствуйте, Лена!
Краасиво!
Понравилось!
Добра и счастья!

Нина Павлова   10.06.2009 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.