Холодное небо апреля

Секунды времён из песка.
Стекло для часов из эфира.
Они насчитали века,
С налётом из памяти мира.
Песчинки ведут свой отсчёт,
Работа часов безупречна.
И время, конечно, не ждёт,
Дорога его бесконечна.
Я где-то на этой тропе,
На время надеясь безмерно,
Мне нужно всего лишь к тебе,
Но я опоздаю, наверно.
Застыну у странных часов
И небо моля об отсрочке,
Среди неразгаданных снов,
Расставлю последние точки.
Под небом чужим и немым
Стекло из эфира разбилось,
Песчинки исчезли, как дым.
Исполнилось всё, что свершилось.
Сковали покой холода,
Века заметают метели.
А мне не забыть никогда
Холодное небо апреля.


Рецензии