Я так наивно верила в любовь...

Я так наивно верила в любовь,
А оказалось просто злая шутка.
И за моей спиной смеются вновь -
Для них была я лишь забавная игрушка.

Он в верности мне часто клялся.
Меня ж сомнения терзали пару раз.
А он дул губы, словно обижался
И взгляд бросал сердитых глаз.

Я вмиг бежала, сразу извинялась,
Как будто в том вина моя.
И чуть в колени только не бросалась.
А он прощал, усмешку затая.

Но я раскрыла весь его секрет.
И мне обман его в мгновение открылся.
Сначала он кричал мне "Нет!"
Но очень скоро он смирился.

Ты думаешь, что поглумился надо мной?
Что ты такой всесильный сердцеед?
Когда-нибудь и посмеюсь я над тобой,
Так как трусливее тебя на свете нет.

Ты убегаешь от серьезных отношений,
Тая под маской ловеласа облик свой.
Боишься ты таких же вот гонений,
Подобно тем, которые устроил ты со мной.

Ты, как перчатки, девушек меняешь.
И с каждой ты играешь ту же роль.
Но миг придет, тогда ты и узнаешь
Всю мной испытанную боль.

Я так наивно верила в любовь,
А оказалось просто злая шутка.
Но я сыграю в нее вновь.
И в этот раз Ты для меня игрушка.
      
                26.03.09.


Рецензии