Поговори со мною, президент!

«После смерти Махатма Ганди
Даже поговорить не с кем».
В. В. Путин (шутка).
«Аргументы и  факты»
№ 40 2007 год.


"Лозунгом современной России может быть только справедливость"
Патриарх Кирилл - интервью каналу "Россия 24" 7 января 2012г.


«Поговори со мною президент!
Устало время сеять смуту.
И для Руси настал момент
Стать мудрой, сильной, незаблудной.

Вокруг тебя есть ловкачи,
В глаза воркуют голубки.
Внимательно их можешь слушать,
То с интересом, то со скукой.

Скорбит народная душа,
Не за себя, за всю планету.
Все, кто Россию вынес на плечах
Не получили ни шиша.

Для тех в ком силы больше нет,
Не манит звон монет.
Несправедливость душу гложет.
И уповают на тебя.
«Наш президент, он нам поможет».

Не стоит звать нас лимитой,
Мы звенья общей цепи.
Поговори со мною президент!
Избранник наш, избранник неба.
Ведь справедливость нам нужна
Сильнее злата, больше хлеба!»
"Наивные стихи?" 2007г.


Послесловие; "Третий срок"

Народ опять тебе доверил
страну Россию президент,
ждёт справедливости и верит,
найдёшь управу на ворьё.

Но коль не сбудутся желанья,
непредсказуем русский бунт.
так оправдай же ожидания,
Всё при тебе; и власть и ум.



 


Рецензии
Да, русский бунт не предсказуем, об этом ему надо в первую очередь помнить... Это пострашнее, чем все оранжевые революции, вместе взятые, в оборонке бардак полнейший (известно из прямых источников), да впрочем как везде, богатый генерал не всем прикажет, оружие в любую сторону может повернуться (было уже), а вожак всегда найдётся. К большинству генералов у армии нет доверия по той же простой причине-коррупция.

Хорошо бы в год дракона,
поменялись все законы,
защищали, чтоб народ,
а не всякий подлый сброд!

Мария Шевень   09.03.2012 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо Мария!
Будем надеяться.

Пшеничникова Ядвига   10.03.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.