Над каменной чашей...

                Над каменной чашей ажурное кружево
                белых колонн.
                Глубокие синие волны осыпали
                брызгами склон.
                Созвездий неведомых купол
                над храмом звучит.
                Здесь служб не бывает, но Бог
                никогда не молчит.
                А в золото полдня врываются
                вьюгой живой
                Прекрасные птицы за солнцем
                согретой водой
                И белые крылья, коснувшись
                чудесной воды,
                Росой омывают с далёкой
                манящей звезды.
                И снова в дорогу, под утро
                домой прилетят,
                Пока ещё люди с улыбками
                детскими спят.
                Лишь в клювике чистый глоточек
                душа принесёт –
                Усталое сердце наполнится
                и оживёт.


Рецензии
ощущение, что описывали Акрополь...

Небеска   25.11.2013 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.