Очень горькие размышления в День Победы

          Кто не равнодушен к судьбе России,
          откликнитесь, не обязательно по качеству,
                сделайте это по существу.

Великий праздник со слезами на глазах,
Его люблю я больше с каждым годом,
Но чаще всё раздумья в вечерах
По мне проходят грусти горьким током.

Настанет день, умрёт последний ветеран,
И мы останемся несолоно хлебавши:
Потрёпанный обломовский диван,
Прогресс души на сто веков отставший.

Грядущее без сладостных побед
И жизнь в чаду расслабленной отчизны,
Где каждый день насупленный рассвет,
А в телевизорах кликуши без харизмы.

И в руководстве мюнхенский настрой,
Так близкий к горькой сущности предательств,
И всё редеющий армейский строй,
И всё растущая порука круговая укрывательств.

И символ злой поруки Евсюков,
Что отморозок и раскаяться не хочет,
Таких как он в России подлецов,
За миллионов несколько быть может.

Людей он неповинных расстрелял,
Детей и внуков славных ветеранов,
Здесь полетел бы царь в любой из европейских стран,
А в нашей всячески плюют на нас - больших баранов.

И ведь никто не выразил протест,
Совсем никто на улицу не вышел,
Неужто наш народ утратил честь,
И стал водички минеральной тише.

И оды лишь деньгам поют уста,
Их, только их считая настоящим богом,
Для показухи в церкви веруя в Христа,
Того немедля забывая за порогом.

С таким настроем мы обречены
Кормить захватчиков, под их ложиться пули,
И никому мы к чёрту не нужны,
Сплошь негодяи, трусы и куркули.

И плачет горько старый ветеран,
Пиаром только липким и пригретый,..
Зато смеются олигарх и бандюган,
Чиновник-взяточник и аферист отпетый.

Разграбили подонки всю страну,
Приватизировали блудни День Победы,
На сходках славят суки сатану,
Несут народу смерть, разор и беды...

-------------------------------------

Великий праздник со слезами на глазах,
Его люблю я больше с каждым годом,
Но чаще всё раздумья в вечерах
По мне проходят грусти горьким током...

                8 мая 2009 года


Рецензии
Снимаю шляпу... Подписалась бы под каждым словом... Одно радостно, что есть такие люди, как Вы! СПАСИБО...

Совсем Малый Прозаик   08.05.2009 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и солидарность!

Неувядающий Жизнелюб   08.05.2009 22:14   Заявить о нарушении