Майская ночная серенада

Почему-то в раннем детстве,
Хоть и жил на воле вольной,
Соловьиный щёлк раздольный
Не пленял своим кокетством.

Не приметен был мне трепет,
Порождавший вдохновенье:
Клад рулад — любовный лепет
Ради всенощного бденья —

Перещёлком, перестуком
Красоты и упованья
Целый мир наполнить звуком
Темы тайного свиданья.

То ли мудрость, то ли зрелость,
То ли что-то подкатило,
То ли просто им распелось
И сознанье оглушило?..

Выдав номер свой коронный:
Без зарплаты, без оклада —
Сумасбродный с Малой Бронной
Распевал свои баллады!

А на даче ночью душной
От черёмухи к сирени
Фестиваль любви воздушной
Потопил остатки лени!

Затаил своё дыханье:
Генералы бескорыстья
Серенады пели в мае
Под аплодисменты листьев!

24.05 — 12.06.07


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.