Давайте!

Нацистов истреблять? Давайте!
И тех, кто громко говорит туда же!
Хотели демократии? Так знайте:
Свобода голоса толпы - продажна.
Сейчас хай-гитлерцов повесим.
А завтра сталинистов на кол...
Опасно государство без веселых песен.
Еще опасней думать "побыстрее в драку".
И разные источники нужны сравнений.
Все факты невозможно предучесть.
Но мнение свое - что королева мнений.
Решай задачу сам, а прочее, как лесть.
Пророки по заветам нас таскают.
Церковный хор в ушах звучит до боли.
Правительство навесом из регалий
Пытается заткнуть сквозняк той воли,
Что прорывается у человека в кризис.
Всем тяжело. Те радикальные мотивы
Блуждают. Да и почти в структуру вылез
Тот лозунг Октября: «Кровавый, но учтивый».


Рецензии