Страна пятиэтажек

СТРАНА ПЯТИЭТАЖЕК

Изменились старые дворы,
Забыты песни той поры,
И танцплощадки редкость стали также.
Нет кровельных покатых крыш.
Закатом розовым горишь
В памяти, страна пятиэтажек.

Кто жив, тот помнит эру ту,
Помнит русскую лапту,
Как мяч гоняли битой.
А нас гоняли дворники,
И казаки-разбойники -
Игра давно забыта.

Мы с подворотни брали старт
В общественный кинотеатр.
Наперебой крича: "Места займите!"
И на кино был спрос большой,
Любимый наш киногерой -
Индеец Гойко Митич.

Неумолим же был прогресс,
Словно всех попутал бес.
И, как змея свою меняет шкуру,
Менялись старые дворы,
Менялись взгляды детворы,
Менялось время и архитектура.

Уж нету больше тех дворов,
Нет пацанов сорвиголов,
И выше крыш взметнулись наши липы.
Но от них не отстают
И даже выше крыш встают
Небоскребы местного пошиба.

Там, где копали мы пески,
Там, где играли в ножички,
Теперь бетон с асфальтом ляжет.
Исчезли старые дворы,
Сменились игры детворы.
Где же ты, страна пятиэтажек?


Рецензии
Такая "густая" ностальгия,Александр! И меня окутала.Хорошо.
C уважением,

Сергей Втюрин   14.06.2009 15:31     Заявить о нарушении
серега, спасибо!!!

Александр Гималутдинов   22.06.2009 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.