Снежное манто

СНЕЖНОЕ МАНТО

Демисезонное пальто,
В нем нет тепла и нету шика,
Но, как в роскошнейшем манто
Смотрелась пьяная бомжиха.

А ведь ей Богу из песца
Манто ей было бы к лицу
Под эти грустные глаза,
Под эту горькую слезу.

А тут еще морозец злой
Кусался больно по щекам.
Она пила за упокой
Последний в жизни свой стакан.

Затем же взгляд потух и сник
Под фонарями леденея,
Пушистый, снежный воротник
Не студил ей больше шею.


Рецензии