Задождило...

          * * *

Задождило, задождило, моросит,
Мокрые сутулятся осины,
Осень непогодою кричит,
Как в канун кошмарный хеллоуина.

Желтых листьев вянет торжество,
Криво улыбнулся в небе месяц,
И ахнул не с того, и не с сего
Напоследок в небе громовержец.

Разбежались в сторону коты,
Псы пригнулись низко у забора,
Перекрестились медные кресты
На куполах высокого собора...

Я боролся с жуткою тоской
Вглядываясь в сумрачную проседь,
А вокруг по-старчески, с клюкой,
По дворам бродила мрачно осень.


Рецензии
дарья, ты красивая, не грусти. ты пишешь классно, а это -у тебя -всЁ
классно!!!

Александр Гималутдинов   09.05.2009 02:09     Заявить о нарушении