Военные растеряны...

Военные растеряны, политики в тревоге:
Ах, кризис наступил! Ах, бедный наш народ!
Как в поезде живём: кто вышел, кто в дороге,
Кто рад бы пересесть,..а поезд всё идёт!
А поезд всё спешит к сверкающему завтра,
Мелькают за окном года и рубежи...
А двери заперты, забиты окна, воздух затхлый
И бесполезные несутся миражи!
Мне кризис нипочём - я не военный, не политик,
Я - просто человек и держит меня ложь
И душит, и даёт приказ другого ненавидеть
Лишь оттого, что он со мной не схож!
        примерно 1992 год.


Рецензии