Единорог

  Туман липнет синий,
  Задуха и вонь,
  Средь кочек, в трясине,
  Застыл белый конь.
 
  Болото. Черникой
  Пестрят плавуны,
  Колышутся хлипко,
  Коснувшись волны.
 
  Зверь злом одурманен,
  Устал и продрог,
  В топь лешим заманен
  Единорог.
 
  Уж сумерки дали
  Берут поволокой,
  Зла силы восстали,
  Ждут ночи глубокой.
 
  Всяк лихо творящий
  К поживе сорвался, -
  Зверь, жизнь прославляющий,
  В лапы попался!
 
  Но вскинулись света
  Созданья в тревоге,
  Весть птицами спета
  О единороге.
 
  'Тьма наступает!
  Очнись! Открой очи!
  Добра силы тают
  В объятиях ночи!
 
  Сын света, поверь!
  Тебе это под силу!'
  И вздыбился зверь
  Вспучив мерзкую тину.
 
  Рванувшись всем телом,
  Тряхнув головою,
  В сиянии белом
  Помчал над водою.
 
  Зла чары бессильно
  Туманом всклубились,
  Опали... И мирно
  В росу превратились.


Рецензии
Напомнило старые баллады или сказки. Очень интересно. Ритм правда в паре мест сбивается но это совсем не портит впечатление.
С теплом

Екатерина Бочкарева   08.05.2009 14:26     Заявить о нарушении