Сабантуй

САБАНТУЙ

- Привет, татарин, обалдуй, -
Так молвил Игорь Кателевский
И пригласил на сабантуй
Чисто по-соседски.
Я сказал ему: - Якши,
Рахмад за приглашение,
Оторвемся от души
В это воскресение!
Там, где пахнет жирным пловом,
Шашлыки, окорочка...
Ну, короче, одним словом,
Завтра едем с утречка.
А близ кузьмоловской станции,
На большой поляне
Племя басурманское,
Гуляют мусульмане.
Канатоходцы и борцы
Меряются в силе.
Держат марку, молодцы!
В традиционном стиле
Пахнет конской колбасой,
Ароматом тонким.
Чернобровые с косой...
Ай, шайтан-девчонки!
Да повсюду тары-бары,
Пей вино и в ус не дуй.
Меж собой ведут базары
И башкиры, и татары,
Тост подняв за сабантуй.
И я в восторге говорю,
Держа стакан в руках:
- Ташакур, благодарю
За все тебя, Аллах!


Рецензии