Маем пахнет

Маем пахнет. Встревожили запахи
первых клейких весенних листков.
Выси дождиком тёплым прокапали,
свежесть детства, травы и цветов.

Май волнует. Моё состояние
будит ласковый ветерок.
Утро чистое, с миром слияние,
без волнений и прочих тревог.

Безотчётные искорки радости,
любопытство во взглядах людей.
А в нарядах замеченной шалости
озорство и восторги затей.

Всюду звонкие птичие возгласы,
колокольчиком смех детворы.
Шелковистые девичьи волосы
дарят запах любовной игры.

Это майское освобождение
от глубокой, ненужной тоски.
От усталости преодоления
и сомнений, что рвут на куски.

Мир проснулся, раскрылся и празднует
спелый май, спелый воздух и цвет.
И все мы в этой спелости разные,
излучаем улыбками свет.


Рецензии
Мамаем...пахнет, летят стрелы, видно..
Не долетят?, ах!...как обидно!...
С теплом...

Устимов Александр   14.05.2017 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.