Привыкли

Привыкли...
Такие нравы...
Как будто попали назад,
В своё крепостное право,
Крутнув временной циферблат.

А сверху -
          Орёл двухглавый
И башни Кремля
Глядят на людскую ораву,
Как будто бы все мы-тля.

И стало мне как-то стыдно
За Родину и за себя.
А может, оттуда не видно
Несчастий людских -
                из Кремля?

А может, с моей колокольни
Мне видится меньше, чем им?
Они ж этой жизнью довольны...
Охрана...
         крутой лимузин...

И есть затемнённые окна,
Броня от людской голытьбы.
Сквозь те толстокожие стёкла
Людской им не слышно мольбы.

Привыкли? Видать, привыкли...
И надо же как-то жить!...
В каком ещё следует тигле
Всех нас варить?


Рецензии