Божий дар

К нему  жар-птица залетела
Но он не распознал ее
И не заметив  оперенья
Взял клетку лишь для воробья

Ему шептали все соседи
И да же верные друзья, 
Что птица эта не простая
И запереть ее нельзя

Она случайно залетела
Так постарайся удержать
И клетку приготовь иную
Чтоб птицу лучше увидать 

Ей суждено по миру  мчаться
Не в заточении сидеть 
И красотою оперенья 
Вокруг себя людей пленять

Но он безумец  их не слушал
И все упрямо повторял
Что в клетке:- 
« воробей без звучный и красоты той не видал».

Прошли года, он так не понял
Что божий дар в окно влетел
И уж конечно это птица
Совсем, совсем не воробей

Так уничтожил безвозвратно
Что было лишь ему  дано
И погубил, свою жар-птицу
Не  увидав  красы ее.


Рецензии
Вот так и бывает. Жар-птиц они не видят, а воробьих разных -пожалуйста.
Жизнено написано. Успехов и радости!

Людмила Алексеева 1   05.06.2009 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вдвойне приятно, когда понимают, что хотела сказать
(фрагменты биографии)

С теплом, Людмила

Людмила Шастик   05.06.2009 14:26   Заявить о нарушении