Май

Зеленеют луга.
Плачут соком берёзы.
От весенних цветов
Нежный трепет в крови.
И по небу уже
Тройкой катятся грозы,
А за ними вослед
Полетят соловьи.

Полыхают сады
Белоснежным пожаром.
По речным берегам
Расцветает сирень.
Пчёлы роем летят
За цветочным нектаром.
Солнце жарко палит,
Так и хочется в тень.

И леса, и земля
Наливаются соком.
От певучих ручьёв
Разлилася река.
Страстный зов глухорей
Раздаётся над током.
Всё любовью живёт:
И зверьё, и строка.

Что ж настал мой черёд,
Полечу за нектаром.
Сладкий майский настой
Буду пить до хмели.
А потом запою -
Страстно, жадно, с угаром -
И отдамся во власть
Соловьиной любви.


Рецензии