Как от счастья петь?..

Холодно, холодно, холодно,
На земле большой очень холодно,
Будто льдами души закованы,
И сердца во льду околдованы..

Всё бежим куда-то без удержу,
Всё летим, всё мало - ну чтоб ещё?
И на сердце тоска - ах чтоб её!
Уберу, и любовь завожу, заряжу

Мы считаем, что любим безмерно всё,
Но пойди, посмотри сквозь ТВ-окно:
Что мы видим? - Пожары из войн везде,
И разводы, и стоны родных детей

Синий лёд презренья из думы к нам,
Бьют от лени, рвут пополам,
И законов толковых не видно там,
Всё тянут, пиарят, кайфуют так

Развращает власть человека суть,
Часто всех пытаются обмануть,
И каникулы в четверть года там -
Так устали, что мало пошло в карман..

Когда видит всю эту муть народ,
Кто же, братцы, за вами пойдёт вперёд?
Так и будем отсталой больной страной?
Или вспомним Бога, прекратим запой?

Бюрократов вокруг огалтелый рой,
Ни вздохнуть, ни пукнуть не дают порой,
Всё затягивают, и сплетают всё,
Ни себе, ни людям.. Упростить слабО?

Я хочу вам, друзья, сказать сейчас, -
Не деритесь, не бейте друг друга в глаз,
Не позорьте себя, чтоб не стыдно жить,
Научитесь народ, наконец, любить,
И сердца навстречу любви открыть,

Чтоб не стать грудой пустой, как прах,
И продлить все лета, уничтожить страх,
Миллиарды людей вас полюбят всех!
Оглушительный ждёт вас, друзья, успех!

Эх! Глазком бы одним это посмотреть,
Как все люди от счастья станут песни петь!...


Рецензии
Дмитрий Быков об этом пишет легче, с иронией. У вас иронии много, даже издёвка есть, я про "Две точки" Уважаю

Екатерина Михеева 2   28.05.2009 00:21     Заявить о нарушении
Кэт, мы и сами как быки - бодаемся неплохо. Спасибо за рецу и за уважуху.. Лёхе сочинять или нет?

Великолепный   30.05.2009 01:58   Заявить о нарушении
Да!Ё Я в Одн. кинула "скелет"

Екатерина Михеева 2   30.05.2009 23:45   Заявить о нарушении
А "Ё" при чём?

Великолепный   12.03.2010 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.