Махно

  МАХНО

За свободу родной Украины
Живота не щадил атаман.
Побоку все декреты, доктрины,
Политический бред и обман.

Не быть с ними нам заодно.
Так гуляй же, вольная воля!
И крамольную смуту Махно
Развел у себя в Гуляй-Поле.

Если надо, то всем уж гуртом
За правое дело мы сгинем,
Но под чужим каблуком
Никогда не ходить Украине.

Как не быть никогда трем смертям
На одно лишь тщедушное тело.
И пошли по хохлятским степям
Виртуозы разбойного дела.

Атаман сам бесстрашен, как бес,
И бесшабашны с ним бисовы дети.
Востра сабля, короткий обрез,
Быстры кони да хлесткие плети.

И громили врага на ура
Авантюрного склада мужчины,
А после боя - горилка, махра
И гарная в хате дивчина.

Пока нету царя на престоле,
Будем сами себе мы царем.
Гуляй же, гуляй, Гуляй-Поле!
Живы будем, пока не помрем.

Гуляйте же, бисовы хлопцы,
Нам обратных путей не дано.
Пусть запомнят все банду махновцев,
И Нестора - батьку Махно.


Рецензии