Памятник

Я памятник, стою в чужой земле,
Солдату, что погиб от страшных ран.
Не помнят имя на родном селе,
Здесь равнодушно смотрят на мой стан.

И говорят по всюду языки
О той войне, о ценности побед,
Свергают, вешают, меняют ярлыки,
Но мой гранит не знает этих бед.

Здесь молодость бушует по ночам,
Здесь ищут смерть Кощея в яйце,
Молитвы шепчут Эроса мощам.
Гримаса боли на моём лице.

Есть у гранита хрупкие места,
И твёрдый камень превращается в песок,
Когда я вижу, как спускается с моста
Хромая женщина. Траурный платок

Скрывает старость – прячет седину.
Невыносимо мне глаза её найти,
Но я статичен. Чувствую вину,
Что сыном с постамента не сойти.


Рецензии
Анна, мне очень понравилось, образно и горько, берёт за душу. Спасибо.
Успехов и удач Вам на ниве поэзии. С уважением

Вячеслав Григорьевич Коротин   11.05.2009 10:12     Заявить о нарушении
Низкий поклон!

Анна Ртуть   13.05.2009 01:31   Заявить о нарушении