Притча о двух волках

Давным-давно у старой ели
Сидел индеец мудрый у костра
На небе звезды тихо шелестели
Что наша жизнь? одна игра

Присядь сынок открою истину веков
В чем жизни соль, я расскажу
Ведь в каждом человеке – бой волков
Бой двух волков, сейчас я разложу

Один это зависть, амбиции, ревности
Ложь и коварство, подлость предательство
Такая порода была даже в древности
Изменяя себе в обывательство

Другой - это истина, вера, любовь
Благородство, отвага и доброта
Надежда и радость, порядочность воля
Душевных цветов чистоты

Задумался, тронули за душу истина слов
И шепотом мальчик не смело спросил
Кто побеждает, какой из волков
- Тот, кого ты больше всех кормил….


Рецензии
Даже не поспорить, притча знакома многим если не по словам то по смыслу.

Делайте вселенные хорошими ведь они всегда соприкасаются.

Кандидат Против Всех   25.02.2012 10:01     Заявить о нарушении