Пантеон Тенгри. 7

       И БРЄЭХХУНЫ.
       И З ЦЫМ НЕ БОРЬТЬСЯ.
       НАГОБОРОТ. ЩЫТАЮТЬ ЦЕ СВАИМ ДОСТОИНСТВМ.

       БОЛЬШЕ ТОГО. ВНЫ ВСЬЮДЫ ХВАСТАЮТЬ ЩО ВСИ ЯЧЕЙСТI У ЕСЬТЬ ТАКИ.

       А ВНЫ Ж СЕРЕДИ НЫХХ УЖЕ НАЙБИЛЬШ З"А"ЯВЛНI.
       (т.е. наиболее оплотненные)

       НУ И.. ТИ ЙКИ КРОМЕ ЦЫГГНЬВ НЕ УВCSТРЕЧЪЛЫ ЕНШХ ЯЧЕЙСТХ
       ДУМ"ЮТЬ ЩО ТАК Й Е В ЕСЬТЬ.

       ТЭНГРI Ж ДО ОРРА БУВ ИЗ ТАКЫХХ.
       Й ВОТ ВН РИШЫВ ЯЧЕИСТХ ПРОВЧЫТЫ.
       Й НАСТАВЫВ ЧОРТЬВВ (черт, запретов) В ИХХ ЯКЕЯНХ ЙМЕМ УРМм
       ЩОБ ВНЫ МАЛЫ ПРОБЛЕУММ"МУ АКРАЗ В ТИМ ЧSSИ (типа: как раз в том времени)
       ЙКЫЙ ПОСВЯЩАЛЫ КРАЖЦИ.

       НУ Й ВОТ.
       ЯЧЕЙСТI ЙЗ ЗА ЦЫХХ ЧОРТ"ОРТ ПРЯМ ИСССТРАДАЛЪСЬ.
       БО ВРЕМЕНА ИХХ РОЗЧЕПЛЬЛЫСЬ (типа расщеплялись)
       ЯК ТИЛЬКЫ ВНЫ У НЫХ ВСЕЛЯЛЪСЬ.
       ИМ ПРЫХОДЫЛЪСЬ ИХХХIХХ ЗНОВ ЗЧЕПЛЮВТЫ.
       НУ А ПОКЫ НЕ ЗЧЕПЛЮВТЬ, ОЦИ ЯЧЕЙСТI БУЛЫ БЕЗДОМНМЫ.
       А ЦЕ ОЙ-ЬОЙ! ЯК НЕПРЫЕМНО.

       И ТАК ТРЫВАЛО АЖ ПОКЫ ОРР НЕ РОЗКАЗАВ ЦЬМУ ТЭНГРI ПРАВДУ ПРО ЦЫХХ ЦЫГГНЬ.
       И ТЭНГРI ЗАСМУТЫВСЯ.

       - ЩО Ж Я ЗА ИДИЁТ ТАКЫЙ?! - ПЛАКВССЯ ВН ОРРУ. -
       ОЙ! ЩО ЖЕ Я НАТВОРЫВ?!
       ОЙ! Я ЦЕ Н"ПЕРЕЖЫВУ!
       Я УМОРЮ СЬБЕ З ГОЛОДУ! 

       НО ОРР ЙГГО УВСПОКОИВ.
       ВН ТАК СКАЗАВ ЁМУ:

       - НУ Й УМОРЫШ СЬБЕ! Й БУДЕ ЩЕ ГИРШЕ!
       Й ВИД СЕБЕ НЕ ВТЕЧЕШ, Й ЯЧЕЙСТХ ВОПШЕ ЗНЕДОЛЫШ.
       Й НАЩО ЦЕ?!
       ДАВАЙ-КА ЛУЧЧЕ ПАДУМ"ЕМ ЯК ЦЕ ИСПРАВТЫ!

       И ТЭНГРI СОГЛОСЫВСЯ.
       И ПРОССЛЁЗЫВСЯ.
       Й СКАЗАВ КРИЗЬ СЛЬЛЪЗЫ:

       - ТЫ НАСТОЯЩЫЙ ДРУГГ.
       ТЫ СПАС МЕНЕ ВИДО ПОЗОРУ.
       ТЫ МЕNЕ ОЩАСЛЫВВ.
       В"ТЕПЕР Я ВЖЕ ВИД ТЕБЕ НЬДЕ (нигде) НЕ ВИДСТАНУ.
       РАЗВЕ ЧОТО ТЫ САМ МЕНЕ ПРО ЦЕ ПОПРОСШ.
      
       ВОТ ТАК ВВНЫ ПОДРУЖЫЛЫСЬ.

       Й МНОГО ВСЯКОГО БУЛО МIЖ НЫМЫ.
       ЧАСТО СВАРЫЛЫСЬ. НО ТУТОЖА Й МЫРЫЛЫСЬ.
       И ВСЯКЕ ИНШЕ.
       ВОНЫ НВЫЙ (новый) ПАНТЭЄOН СТВОРЫЛЫ.
       И ПОСВЯТЫЛЫ ЁГГО ДРУЖБI.
       З ТЫХ ПИР У НАШIМ ВСЕВСI ВОНА ЦАРЮЕТЪ.

       НУ И. НА ЦИМ КАЗКАМ..
       НЕТ НЕ КОНЕЦ. ВЕНЕЦ!
       ЩО ДАЛЬШЕ БУДЕ?
       ТО.
       ИНАЧЕ ГОВОРЯ - ЗДIЙСНЕНЬНЯ МРІЇ ВАШОГО БГА!
      


Рецензии