Я не голодала... К Дню Победы...

..................Маме и бабушке

Я не голодала,
          просто так сложилось –
Не моя заслуга,
          не моя вина,

Временами мёрзла,
          но не замерзала,
Правда, умирала,
          когда была больна,

Я не воевала,
          знаю только близких –
Выживших и павших
          в той ещё Войне...

...И за всех погибших,
          и за всех пропавших,
                и за всех убитых
                я живу втройне!!!
----------------------------------------------

Мама, баба Поля –
          они вот голодали,
С голодухи пухли,
          ели лебеду,

И лошадок дохлых
          в поле подбирали,
И кору глодали
          в страшном Том году...
-----------------------------------------------

Так не быть счастливой –
          это очень стыдно!
Пусть душа зайдётся
          от обид и бед –

В ясном небе снова
          ярко солнце вспыхнет,
Чернота исчезнет
          и... Да будет Свет!!!

=================================

Фото - Яндекс-Фотки


Рецензии
НА ГЛАВНОЙ!!!! АНОНС НА ГЛАВНОЙ!

Ломающая Стереотипы   24.12.2010 19:33     Заявить о нарушении
)))))))))))))(короткое замечание, улыбнули, спасибо!))))))))

С теплом,
Людмила.

Людмила Иевлева   24.12.2010 20:06   Заявить о нарушении