Я меняю убогое счастьице

Я меняю убогое счастьице
На блаженный крест одиночества!
То чахоточно-чахлое счастьице,
Коим счастлив каждый никто

Я меняю тесную хижину
На бродяжью тоску неизбывную,
На дорогу от полюса к полюсу,
На простор от звезды до звезды!

Я меняю твоё безголосие
На разбойничью песню стихийную!
И никто равнодушным молчанием
Не заткнёт моей песне рот.

Я меняю твою любовишку
На клыки ледяного безлюбия!
Полудохлую ж эту любовишку
Подари полудохлой душе.

Я устала раненой чайкою,
Надрываясь истошными криками,
По земле свои крылью стлать.
Без тебя закружу в звёздном зареве.
Я напрасно манила бескрылого.
Кто без крыльев, не будет летать.


Рецензии
Великолепная выстраданная истовая поэтическая иллюстрация аксиомы живых душ: кроме Тебя, родственная душа, - не смогу ни с кем:))


Даниэл   25.04.2010 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.