Послесловие

Я так хотела быть для вас богиней,
Сияньем дня среди ночных теней
И покорить вас совершенством линий
И водопадом шёлковых кудрей.

Я так хотела подарить вам песню
Доверчивой и трепетной души,
Загадку летних зорь и звук небесный
Гитарных струн в таинственной тиши...

Но вы просты. Вам многого не надо.
Тарелка свежих щей да бабий зад.
Вы предпочли бетховенским сонатам
Базарной тётки трёхэтажный мат.

Она истаскана, как старый свитер.
Она как вы доступна и проста.
Хотите кобелём в собачью свиту
К ней угодить? Вы говорите:"Да!"

Вам скучно быть лишь мальчиком невинным.
Порочным дядей захотели стать.
И тётю просите в тумане винном
Нывинность вашу к чёрту отобрать.

Та тётя не загрузит вас стихами
И не зажжёт для вас в ночи свечей.
Она не будет губы звать устами,
Взгляд равнодушных глаз - красой очей.

Она вас покорит тарелкой супа,
Очарованьем жареных котлет.
Да что стихи, вы правы, это глупо:
Стихами накормить нельзя в обед.

Я знаю, ваша воля суверенна.
Мы сами своей жизни господа.
Но мне вас жаль. Да, мне вас жаль безмерно.
Мне жаль вас: Вы идёте в никуда.


Рецензии