Под весенним дождём

***
Под весенним дождём проезжала по кладбищу
и увидела надгробие со своей фамилией*.
Среди огромного количества усопших надо же
встретить в мраморе высысеченное факсимиле...

Сколько же веков этому скромному надгробию -
два или возможно более...
Но это лёгкое с моим будущим подобие
не вызвало даже щемящей боли,

а неожиданную радость - фамилия известна
и здесь на берегу Атлантики...
И точно в нашем мире тесно,
и среди усопших, и среди странников.


21.04.09.

Swampscott

*обычно здесь в Новой Англии одна фамилия высекается с фронта ,
а с обратной стороны все подробности...


Рецензии
и опять поправлю, простите.))
слово "будущим" - пишется без "ю"
***
стих тоже хорош.)

Ольга Шилова   09.05.2009 15:14     Заявить о нарушении
спасибо...
мой русский язык хромает...однако

Гала-Тэя   09.05.2009 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.