Роберт Крили. Цветок

Я лелею в себе раны,
словно цветы
в лесу, где
никто не ходит.
Каждая рана совершенна,
заключена
в крошечную
незаметную чашечку лепестков,
причиняя боль.
Боль – цветок,
вроде того цветка,
вроде этого,
вроде того,
вроде этого.


_______________________________
Robert Creeley. The Flower

I think I grow tensions
like flowers
in a wood where
nobody goes.
Each wound is perfect,
encloses itself in a tiny
imperceptible blossom,
making pain.
Pain is a flower like that one,
like this one,
like that one,
like this one.


Рецензии