Ты скажи мне, небо

Наливалось кровью небо на востоке.
Наливался гневом в горле смятый крик.
Ты скажи мне, небо, что ж так одиноко
И за что загнали жизнь мою в тупик?

Ты скажи мне, небо, как не задохнуться
В этом жутком смраде полусгнивших душ,
Где великим счастьем у людей зовутся
Пиво, баба голая иль богатый муж.

Что же так безлюдно, что же так безлюбно
На планете этой серой, будто мышь?
Там, где запах трупный, вой триумфа трубный.
Ты скажи мне, небо, почему молчишь.

Просыпалось утро, обдавая жаром.
И, казалось, тело было мне мало.
Просыпался город, и по тротуарам
Как на выгон стадо человечье шло.


Рецензии
Страшно, аж жуть...
С НОВЫМ ГОДОМ, АННА!!! ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО!

Станислав Михайленко   04.01.2012 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.