Глазами встретиться с синицей

Глазами встретиться с синицей
и прочитать иную мысль, -
на миг сумевшую раскрыться,
про осязаемую высь!

Туда, с испугу, сняться с ветки
свершать работу летуна,
порхать в одной огромной клетке,
где верба с небом сведена!

Мы все в одном - с червём и тлёю...
Как странно: облако вдали
и солнца луч зовут землёю.
Всё не без примеси земли.

Как вверх себя бы ты ни поднял
преград не знающим умом,
ты тоже только тварь Господня,
в пространстве заперта своём.

Но и тебе под небесами
в священном ужасе, на миг
дано вдруг встретиться глазами
с Тем, кто весь этот мир воздвиг.

И не вспорхнёшь ты легкокрыло
в свою стихию, не смекнув,
чья вскользь тебя сковала сила,
всей бездной ловчею сморгнув.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Спасибо большое за публикацию.

Доброго здоровья, Нина.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   23.03.2022 15:25     Заявить о нарушении
Вера, и Вы будьте здоровы! Покоя и радости душе Вашей!

Нина.

Виктор Гаврилин   23.03.2022 22:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка.

Вера Сморчкова 1   24.03.2022 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.