Блокадному Ленинграду...

Не надо... не надо!
Умри канонада!
Весна. Шостакович,
Симфония слез...
Не надо, не надо,
Ни рая, ни ада,
Не слышно...Играет-
Симфония гроз.
Не надо.Довольно!
Притихни блокада!
Минуты любви...
В нотах жив Ленинград!
Я не умираю,
Я медленно таю,
Но верю и знаю, что будет парад.
По капле, по ноте,
По крошке за хлебом,
Живая Нева,
Я с тобой остаюсь.
Не надо, не надо,
Ни ада, ни хлеба,
Нет!Не погибну!
Фонтаном прольюсь...
Нельзя и не буду...
Без слез на ресницах...
Родные! Живите!
Нет,я не одна.
Кресты из бинтов,
На оконных глазницах...
Живыми вернитесь!
Настала весна...
Не надо, не снитесь,
Уснувшие лица!
Не правда! Не верю!
Не так! Не должно!
Пусть нет журавля,
Но в руках есть синица,
Я не умираю.Я верю еще...


Рецензии